QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Getränke: Eisteesirup

Zutaten für 2 Personen

Hagebuttentee
10 Beutel
Pfefferminztee
5 Beutel
Wasser
2 Liter
Zucker
2 kg
Zitronensäure
60 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,2 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser aufkochen die Teebeutel 2 Stunden zugedeckt im heißen Wasser ziehen lassen. Dann die Teebeutel heraus nehmen. Zucker und Zitronensäure im Tee auflösen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen (ergibt 4 Flaschen á 1 1/2 Liter). Der Sirup hält sich im Kühlschrank etwa 3 Monate. Den Sirup mit Mineralwasser (nach Geschmack) verdünnt servieren.

    2.TIPP: Vom fertigen Eistee Eiswürfel herstellen, damit das gute Getränk nicht an Geschmack verliert, wenn man noch Eis braucht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen