Zutaten für 4 Personen
festes weißes Fischfilet nach Geschmack | 500 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Sallz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilischoten | 5 |
Knoblauchzehen | 8 |
Fenchelknolle | ½ |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Fischfond aus dem Glas | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In eine mittelgroße Schüssel 3 El Öl füllen. Die Chilischoten waschen und 1 entkernt und fein gehackt in das Öl geben. Gut miteinander verrühren.
2.Das Fischfilet unter fließend kaltem Wasser säubern, auf evtl Gräten untersuchen und trockentupfen. In ca 2 x 1 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und in die Schüssel mit dem Chiliöl geben. Gut verrühren.
3.Den Fenchel vom Strunk befreien und nach dem Waschen in ca 1/2 cm große Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in größere Stückchen schneiden oder ganz grob hacken.
4.Nun den Wok erhitzen, das restliche Öl hineingeben und den Knoblauch zusammen mit dem Fenchel darin dünsten. Nach ca 7 Minuten den Wokinhalt mit Weißwein ablöschen und den Fischfond angießen. Alles aufkochen lassen,aber danach sofort die Hitze reduzieren und die eingelegten Fischstücke zusammen mit dem Chiliöl dazugeben.
5.Den Fisch ca 5 Minuten in dem Sud ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Wie schon unter der Überschrift bemerkt, schmecken Bratkartoffeln ganz hervorragend dazu,genauso wie ein schöner grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Knoblauch und Chili aus dem Wok“