QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

selbstgemachtes apfelgelee mit duftenden rosenblätter

Zutaten für 1 Personen

äpfel frisch , pinova ,jona gold .. nur nicht zu reif
1 kg
Zitrone unbehandelt
1
Rosenblätter von duftenden rosen aus dem garten .
250 gr.
zur not aus dem feinkostladen oder auch bioladen.
etwas
Gelierzucker 1:1 im verhältnis zum gewonnenen fruchtsaft
etwas
man kann auch apfelsaft aus 100% fruchtanteil verwenden !!!!
etwas
geht dann schneller!!!!
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.äpfel säubern und die stiele entfernen . in stücke schneiden und in einen topf geben . mit wasser bedecken ,nur so hoch wie die fruchtstücke sind .

    2.abgespülte zitrone dünn schälen und zu den äpfel geben . fruchtmasse zum kochen bringen .nach ungefähr 4 min. zitronenschale entfernen und äpfel weitergaren bis sie weich sind .

    3.mus in ein mit mulltuch ausgelegtes sieb schütten , kurz rühren und die masse etwa 14 std. abtropfen lassen .

    4.am nächsten tag die frisch geernteten rosenblätter kurz heiß abspülen und in eis wasser tauchen .den frisch gewonnenen apfelsaft mit gelierzucker in der menge 1:1 erhitzen . dann die rosenblätter hinzugeben und 4 min. sprudelnd kochen lassen . in heiß ausgespülte gläser geben und auf den kopf stellen . abkühlen lassen . gelee hält sich prima ein ganzes jahr und ist ein tolles mitbringsel !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person