QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KATAIFI MIT CREME UND SAHNE ( GRIECHISCHER DESSERT )

1 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

Kataifiteig
200 gr.
Zucker
1 Tasse
Wasser
1 Tasse
Mandeln gehackt
3 Esslöffel
Walnüsse gehackt
3 Esslöffel
Zwieback gerieben
1 Esslöffel
Zimtpulver
1 Teelöffel
Vanillepudding
2
Sahne
250 gr.
Puderzucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.DEN KATAIFITEIG AUFLOCKERN. AUF EINEN BLECH OHNE FETT VERTEILEN, IM BACKOFEN BEI 160 GRAD GOLDGELB BACKEN. KALT WERDEN LASSEN.

    2.IN EINEN TOPF ZUCKER MIT WASSER AUFKOCHEN. DEN SIRUP HEISS UEBER DEN KATAIFI VERTEILEN. MANDELN, WALNUESSE, ZIMT UND ZWIEBACK ZUGEBEN UND ALLES MIT EINEN LOEFFEL GUT VERMISCHEN.

    3.SO BALD DER KATAIFI ERKALTEN IST LEGEN WIR IHN IN EINE DESSERTSCHUESSEL. VANILLEPUDDING NACH ANWEISUNG ZUBEREITEN UND AUF DEN KATAIFI GEBEN.

    4.SAHNE MIT PUDERZUCKER SEHR STEIF SCHLAGEN. SAHNE IN EINEM SPRITZBEUTEL MIT STERNTUELLE AUF DEN PUDDING SPRITZEN.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen