Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, geschält | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Saison, gehackt | etwas |
Pizzatomaten | 1 Päckchen |
Aubergine, klein | 1 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
etwas Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
2.Das Hackfleisch anbraten und nach Geschmack würzen. Die Tomaten und Kräuter dazugeben. Etwas Brühe je nach Bedarf zugeben. Diese Masse über den Kartoffeln verteilen.
3.Die Aubergine waschen, klein schneiden und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten putzen, auch würfeln und die Gemüse getrennt voneinander anbraten.
4.Dann das Gemüse auf den Kartoffeln verteilen - am besten sieht es aus, wenn man die Deutschlandflagge damit legt (dazu die Auberginen mit der Schale nach oben legen).
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Heiß servieren.
6.Hab ich auch schon mal für nen Italiener gemacht, mit gekochtem Brokkoli und Blumenkohl und angebratenen Möhren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Deutschland - Auflauf“