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Pasta "Aglio Oglio"

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Pasta trocken
250 g
Knoblauchzehen
2 Stk.
Cayennepfeffer
2 Prisen
Basilikum
1 Stängel
Olivenöl
etwas
frisch geriebener Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Pasta al dente kochen, abschrecken. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in etwas olivenöl dunkelbraun braten. Knoblauch aus der Pfanne nehmen, den Cayennepfeffer hineingeben bis die gewünschte Schärfe erreicht ist und ziehen lassen. Den Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit Ölivenöl (ca.4-5 EL) aufgiessen, alles auf kleiner Hitze vermengen. Kurz vor dem Servieren den Basilikum unterheben.

    2.Frisch geriebenen Parmesan mit beim Tisch reichen und evtl. die Pasta damit bestreuen. Für Kinder kann/ sollte man den Cayennpfeffer weg lassen

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