QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Kräuter-Brot

Zutaten für 4 Personen

Weizen Mehl Type 1050
375 g
Roggen Mehl Type 1150
125 g
Hefe
30 g
Wasser lauwarm
250 ml
Zucker
1 Prise
Salz
1 TL
Zwiebelpulver
½ TL
Knoblauch Pulver
½ TL
Margarine
60 g
Kräuter gehackt
3 EL
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Mehlsorten miteinander vermischen.

    2.Zucker, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpilver, Margarine und klein gebröckelte Hefe in das Wasser rühren. Solange rühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.

    3.Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen dann an einem warmen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lasenbis sich dieser etwa verdoppelt hat. Oder alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und mit der Einstellung "Teig" verarbeiten lassen.

    4.Nachdem der Teig aufgegeangen ist diesen nochmals durchkneten, dabei die Kräuter gleichmäßig mit untermischen.

    5.Nun den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

    6.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen