QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hausgemachtes Müsli mit Erdbeer-Bananen-Püree und Joghurt

Zutaten für 4 Personen

Fürs Müsli
etwas
Zucker braun
25 gr.
Hafer Flocken
125 gr.
Apfelsaft
60 ml.
Pflanzenöl
1 EL.
Mandeln gehackt
50 gr.
Sonnenblumenkerne
30 gr.
Sesam
20 gr.
Kokosflocken
15 gr.
Cranberries getrocknet
60 gr.
Für den Joghurt mit Erdbeer-Bananenpüree
etwas
Erdbeeren frisch
250 gr.
Banane frisch
1
1/2 Zitrone
Saft
Naturjoghurt
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.MÜSLI: Ofen auf 160Grad vorheizen. Die Müslizutaten auch die flüssigen gut mischen bis auf die Crannberries, (die kommen erst später dazu). Dier Mischung auf ein Backblech geben und ca. 30 Min. rösten, bis alles eine zarte Bräune hat, zwischendurch immer wieder wenden. Danach abkühlen lassen und die getrockneten Cranberries untermischen.

    2.JOGHURT MIT ERDBEER-BANANEN-PÜREE: Erdbeeren waschen, putzen in Stücke schneiden, Banane schälen und zu den Erdbeeren mit dem Saft einer 1/2 Zitrone geben. Alles zusammen grob pürieren. Abschmecken evtl. etwas süßen.

    3.Den Naturjoghurt mit dem Früchtepüree anrichten und von der Müslimischung 2-3 El. drüber geben. Ich nehm diese Mischung gern mit ins Geschäft, dann das Müsli erst kurz vor dem verzehren drauf geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen