Deftiger Kartoffeltopf
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 gr. |
Speck | 300 gr |
Zwiebel | 150 gr |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 gr |
Gewürze, Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter div | etwas |
Fleischbrühe | 750 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und Vierteln, in der Fleischbrühe weichkochen. Nebenher Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, die zwiebeln ganz fein würfeln und kurz vor schluss dem Speck bei geben. Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, mit einem Pürierstab pürieren, anschliessend den gebratenen Speck und die Zwiebeln beigeben, einmal kräftig durchrühren mit creme Fraiche abschmecken. Beim servieren mit frischen Kräutern anrichtene