QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerboden

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier Freiland
3
Zucker
150 gr.
Mehl
150 gr.
Erdbeeren frisch
750 gr.
Quark
250 gr.
Sahne
1 Becher
Tortenguß rot
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und wirklich 3 Minuten rühren. Das Mehl auf die Eiermasse sieben und vorsichtig untermischen. Den Teig in eine Tortenbodenform geben und 15-20 Minuten backen. Herrausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen, halbierern. Nach Geschmack zuckern. Sahne steif schlagen, Quark mit Zucker nach Geschmack verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Den Quark dann auf den Tortenboden verteilen. Erdbeeren darauf legen, Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen