Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 4 gross |
Zucker | 60 gr. |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Sahne | 100 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Zitronenmelisse frisch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Die Pfirsiche schälen und halbieren. Das Fruchtfleisch vom Kern läsen und anschließend in Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel mit Zucker, fein geriebener Zitronenschale und Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Pfirsichpüree in eine Schale füllen. Die Sahne steif schlagen. Schlagsahne und Quark mit einer Gabel unter das Pfirsichpüree ziehen.
2.Die Pfirsichmasse im Gefrierschrank zugedeckt mindesten 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, bis die Masse cremig ist.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Mousse vom Pfirsich“