Steirischer Kartoffelsalat
45 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Kürbiskernöl | 2 EL |
weißen Balsamicoessig | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden und dazu geben. Nun 100ml Gemüsebrühe (bei Bedarf kann es auch mehr sein) untermischen. Das Öl, den Essig und den Senf dazugeben und gut durchmischen. Nun noch mit einer Prise Zucker, etwas Pfeffer und einem guten Schub Salz (die Kartoffeln vertragen einiges) würzen. Den Kartoffelsalat durchziehen und abkühlen lassen.