QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechischer Bauernsalat

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Für den Salat:
etwas
Kopfsalat
½ kleinen
Kopf Lollo Rosso
½ kleinen
Zwiebel
1
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
etwas
Salatgurke
½
schwarze Oliven
1 kleines Glas
Feta-Käse
1 Päckchen
Für das Dressing:
etwas
Aceto balsamico
50 ml
Wasser
150 ml
Salz
¼ TL
Zucker
1 TL, gehäuft
je etwas frischen Thymian, Oregano und Majoran
etwas
etwas Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kopfsalat und Lollo rosso waschen, in Stücke pflücken und trocken schleudern. Auf 2 Teller verteilen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alles Zutaten, bis auf den Feta-Käse, auf dem Salat verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

    2.Für die Marinade Aceto Balsamico, Wasser, Salz, Zucker und die Kräuter gut miteinander verrühren und über dem Salat verteilen. Den klein geschnittenen Feta-Käse über dem Salat verteilen, etwa 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

    3.Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

    4.Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will kann Lamm-Steaks oder -Kotelett, oder anderes kurz gebratenes Fleisch dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen