Zutaten für 2 Personen
Spargel | 800 g |
Schwarzwälder Schinken hauchdünn geschnitten | 200 g |
Butter | 3 El |
Salbeiblättchen | 12 |
Biozitrone | 1 |
Parmesan | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bei allen feinen Sößchen und ausgefallen Rezeptideen, mir ist der Spargel so pur immer noch am liebsten. Wichtig ist wirklich gute Qualität bei Spargel, Schinken und Parmesan.
2.Spargel schälen und ca. 8 Min - da muß jeder seine eigene Erfahrung machen - in wenig Salzwasser al dente kochen. Butter in der Pfanne aufschäumen, Salbeiblättchen zugeben und crispy braten - Achtung dürfen nicht schwarz werden! Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden lassen, wunderbar paßt auch anderes, z.B. papierdünner Wildschweinschinken o.ä..
3.Alles zusammen anrichten. Heiße Salbeibutter über den Spargel geben, dann die Pfanne mit Zitronensaft ausschwencken und darüberträufeln. Soll nicht schwimmen!! Parmesan hobeln und daübergeben. Ein Glas Weißwein dazu - guten Appetit.
4.Ich brauche dazu nur ein Stück Baguette. Wer es üppiger möchte kann neue Kartoffeln dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spargel fast pur“