Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 75 g |
Himbeergeist | 5 TL |
Speisestärke | 30 g |
Eigelb | 2 |
Milch | ⅜ l |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Borkenschokolade, bitter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Mit Zucker bestreuen. 3 TL Himbeergeist darübergeben und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.Speisestärke und Eigelb mit 3 Esslöffeln Milch anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen und die angerührte Speisestärke unter Rühren hinzugeben. 3 Minuten aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
3.Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. Mit 2 TL Himbeergeist parfümieren. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
4.Erdbeeren auf vier Glasschalen verteilen. Die Creme darübergiessen und mit der Borkenschokolade garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Erdbeeren Schwarzwälder Art“