QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauce: Paprika-Sauce

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Paprika
1 ½
ich hatte 1 gelbe und 0,5 rote
etwas
Zwiebel
1
Öl
1 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
50 ml
Gewürzmischung, scharf ... aus meinem KB
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika schälen, Kerne und weiße Häute entfernen und dann klein schneiden.

    2.Zwiebel schälen und hacken.

    3.Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin andünsten.

    4.Gemüsebrühe dazugiessen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

    5.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab im Topf pürieren.

    6.Nun würzen (man kann auch Salz; Pfeffer, Paprika- und Chillipulver nehmen), anschließend die Sahne unterrühren.

    7.Dann wieder auf den Herd stellen und heiß werden lassen, aber nicht kochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen