Sauce: Paprika-Sauce
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprika | 1 ½ |
ich hatte 1 gelbe und 0,5 rote | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Gewürzmischung, scharf ... aus meinem KB | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g
Zubereitung
1.Paprika schälen, Kerne und weiße Häute entfernen und dann klein schneiden.
2.Zwiebel schälen und hacken.
3.Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin andünsten.
4.Gemüsebrühe dazugiessen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
5.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab im Topf pürieren.
6.Nun würzen (man kann auch Salz; Pfeffer, Paprika- und Chillipulver nehmen), anschließend die Sahne unterrühren.
7.Dann wieder auf den Herd stellen und heiß werden lassen, aber nicht kochen.