Sauce: Vollwert-Béchamelsauce
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl | 20 g |
Sahne | 125 ml |
Gemüsebrühe | 65 ml |
Hefe Flocken | 1 EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zwiebel gehackt | ½ |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett24,9 g
Zubereitung
1.In einer Pfanne ohne Fett das Mehl leicht rösten (darf nicht dunkel werden).
2.Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Sahne und Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben, aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
3.Hefeflocken unterrühren. Nach Geschmack würzen. Zuletzt die Butter dazugeben und schmelzen lassen.
4.VARIATION: Wer Kalorien sparen möchte kann die Sahne durch Milch ersetzen.