Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl | 20 g |
Sahne | 125 ml |
Gemüsebrühe | 65 ml |
Hefe Flocken | 1 EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zwiebel gehackt | ½ |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.In einer Pfanne ohne Fett das Mehl leicht rösten (darf nicht dunkel werden).
2.Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Sahne und Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben, aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
3.Hefeflocken unterrühren. Nach Geschmack würzen. Zuletzt die Butter dazugeben und schmelzen lassen.
4.VARIATION: Wer Kalorien sparen möchte kann die Sahne durch Milch ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sauce: Vollwert-Béchamelsauce“