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Schokoladenmousse mit Erdbeeren und Vanillesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chilischokolade3 Tafeln
Butter250 Gramm
Eigelbe6 Stück
Eiweiße6 Stück
Salz1 Prise
Erdbeeren500 Gramm
Orangenlikör50 ml
Vanilleeis100 ml
Sahne50 ml
Himbeeren500 Gramm
Pistazien50 Gramm
Marzipanrohmasse200 gr.
fein geriebene Mandeln100 gr.
Puderzucker200 gr.
Eier2 Stück
Eiweiße4 Stück
Mehl80 gr.
Sahne4 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schokoladentafeln im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Butter sowie die Eigelbe unterrühren.Aus den Eiweißen einen festen Schnee schlagen und das Salz unterrühren. Danach mit der Schokoladenmasse verrühren, in Gläser füllen und kalt stellen.Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und in Orangenlikör mindestens 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.Als Vanillesoße einfach hochwertiges Vanilleeis schmelzen lassen und auf Wunsch mit etwas Sahne verfeinern.Auf die Schokoladenmousse die eingelegten Erdbeeren zusammen mit frischen Himbeeren legen und mit der Vanillesoße bedecken. Obenauf gehackte Pistazien dekorieren.Für den Hippen-Notenschlüssel aus den Zutaten eine Masse zusammenrühren. Diese anschließend durch ein Sieb streichen. Nun die Masse mit einer Schablone auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen (nicht auf Papier streichen). Nach Möglichkeit alles gleichmäßig in einem Gang verstreichen, ohne die Mehlschicht zu verletzen. Bei ca. 170 °C im Ofen goldbraun ausbacken.

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