QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Marmelade "Sonnenuntergang"

Zutaten für 8 Personen

Bio-Orangen
3
Ananas frisch
½
Erdbeeren frisch
300 g
Zucker braun
300 g
pflanzliches Geliermittel
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Orangen die Schale abreiben, dann auspressen.

    2.Ananas schälen, in Stücke teilen und pürieren.

    3.Erdbeeren waschen, grüne Teile entfernen und ebenfalls pürieren.

    4.Zucker und Geliermittel mischen.

    5.In einem großen Topf Orangenschale und -saft, Ananaspüree, Erdbeerpüree sowie Zucker mit Geliermittel vermischen.

    6.Unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen.

    7.Dann in Marmeladengläser füllen, diese sofort verschließen und auf den Deckel stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen