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Hähnchen in Rotwein

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenfilets
750 g
Kartoffeln
750 g
kleine Zwiebeln
100 g
Knoblauchknolle
1 Stk.
Möhren
200 g
Öl
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Rotwein
100 ml
Geflügelbrühe, instant
700 ml
Zitrone
1 Stk.
Speisestärke
1 EL
Salz, Pfeffer, je 3 Stiele Petersilie und Oregano
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Filets und Kartoffeln grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch halbieren. Möhren in dicke Scheiben schneiden und das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Filet darin ca. 4 Minuten anbraten. Rest Zutaten zufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit Wein ablöschen.

    2.Zur Hälfte bei schwacher Hitze einkochen lassen. Bouillon zugießen und mit Salz, Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen.

    3.Zitrone in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Kräuter hacken, zufügen. Soße würzen. Hähnchen anrichten und mit Kräutern garnieren.

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Zutaten für 4 Personen