QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffel-Curry

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Süßkartoffeln
500 g
Mohrrüben
2 Stück
grüne Paprikaschote
1 Stück
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
1
Ingwer
1 cm
rote Chilischote
½
Gewürznelken
2
Currypulver
1 TL
Kurkuma
1 TL
Korianderpulver
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Essig
1 TL
Gemüsebrühe
250 ml
Aprikosengelee
2 EL
Joghurt
100 g
Banane
1
Öl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse schälen, schaben....klein schneiden. Ingwer schälen, Chili putzen, fein hacken und in Öl zusammen mit den Nelken 1 Min rösten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und unter Rühren 10 Min braten, Mit Curry, Kurkuma, Koriander und dem Kreuzkümmel würzen. Brühe und Essig angießen. Einen Deckel auflegen und ca. 5 Min bei milder Hitze kochen lassen. Aprikosengelee mit

    2.dem Joghurt verrühren und untermischen, vom Herd nehmen. Banane schälen und klein schneiden und anschließend über dem Essen verteilen. Zum Schluß nochmals über die ganze Speise Curry streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen