1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Obstsalat mit Piña-Colada-Granita

Exotischer Obstsalat mit Piña-Colada-Granita

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rohrzucker100 g
Limetten unbehandelt2
Kokosmilch 9%400 g
Ananas Fruchtsaft150 ml
Mango frisch400 g
Ananas frisch1 Kg
Papaya frisch300 g
Tamarillos /Baumtomate2
Rum nach Geschmack El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen und anschließend vollständig abkühlen lassen. Limetten halbieren und auspressen.

    2.2 Kokosmilch, Zuckersirup, 2 EL Limettensaft und Ananassaft verrühren

    3.Die Milchmischung in eine flache Auflaufform oder Schale gießen und für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Sobald sie an den Rändern zu gefrieren beginnt, alle 15 bis 30 Minuten mit einer Gabel kräftig umrühren. Bis zur weiteren Verwendung im Gefrierschrank aufbewahren.

    4.Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln. Ananas schälen. vierteln und den Strunk entfernen; Fruchtfleisch ebenfalls grob würfeln.

    5.Papaya schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Tamarillos schälen und in Spalten schneiden.

    6.6 2 EL Limettensaft gegebenenfalls mit dem Rum verrühren und mit dem Obst in einer Schüssel mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Obstsalat mit dem Eis (Granita) servieren.

    7.Tip: Die exotischen Früchte sollten unbedingt reif sein, denn unreifes Obst schmeckt fade, sauer und trocken. Wenn Sie die Piña-Colada-Granita nicht selbst machen möchten, nehmen Sie fertiges Fruchtsorbet aus dem Tiefkühlregal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Obstsalat mit Piña-Colada-Granita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich