Hauptgericht deftig - Kassler aus dem Bratschlauch
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kassler ohne Knochen geräuchert - ca. 800g | 1 Stück |
Sauerkraut - Abtropfgewicht 385g | 1 Glas |
ca. 100ml Wasser | etwas |
Bratschlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate-
Fett26,9 g
Zubereitung
1.Den Kassler waschen und trocken tupfen. Das Sauerkraut samt Flüssigkeit in den Bratschlauch geben, verteilen, das Wasser zufügen und den Kassler darauf legen. Den Bratschlauch nach Packungsanweisung verschliessen und oben einschneiden.
2.Auf ein Backblech legen und in den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 30-45Min. garen, dann den Bratschlauch entnehmen, vorsichtig öffnen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
3.Wir hatten dazu Stampfkartoffeln.