Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 1000 g |
~ für die Marinade ~ | etwas |
Sojasoße hell | 4 EL |
chin. Barbecue- oder Hoisinsoße | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Ingwer frisch gerieben | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Asiagewürz aus meinem KB | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Aus den genannten Zutaten eine Marinade herstellen und das Fleisch darin mind. 3 Stdn. marinieren. Dabei öfters wenden, damit alles gleichmäßig durchziehen kann.
2.Den Ofen auf 225° vorheizen. Das Fleisch auf einem Rost in den Ofen schieben, Fettpfanne darunter nicht vergessen. Nach 15 Min. auf 180° zurückschalten und nochmals ca. 50 - 60 Min. braten. Dabei öfter mit dem Bratensaft übergießen.
3.Diesen Braten ißt man, dünn aufgeschnitten, kalt oder als Beilage zu anderen Gerichten. Ich habe ihn in China zu einem Menü bekommen, das aus 17! Gängen bestand. Und nach jedem Gang erfolgte ein Trinkspruch und man mußte! trinken, sonst wäre das äußerst unhöflich gewesen !
4.Variante für die Marianade: Aus 8 EL Sojasoße, 2 EL chin. Reiswein od. Sherry, 2 EL Zucker, 1 kleingehackte Schalotte, 1 TL geriebenem Ingwer, 3 St. Sternanis, 2 EL Honig und 1 gehackten Knoblauchzehe eine Marinade heerstellen.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinebraten chinesisch“