Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Olivenöl | etwas |
Ingwer nach Geschmack | etwas |
Honig | 1 Löffel |
Zitronengras | 2 Feste Stängel |
Brathähnchen Brustfilet frisch | 100 g |
Chili-Dip (Zutaten nach Bedarf): | etwas |
Gelierzauber | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Paprika | etwas |
Äpfel | etwas |
Chilischoten | etwas |
Knoblauchzehen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Chili-Dip alle Zutaten mit dem Zauberstab pürieren und über Nacht stehen lassen - eventuell noch nachwürzen.
2.Die Hähnchenbrust waschen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Dann wie eine Ziehharmonika auf das Zitronengras aufspießen.
3.Ingwer schälen und fein würfeln. Anschließend mit Honig und etwas Olivenöl verrühren, über die Spieße geben und diese darin eine Weile ziehen lassen.
4.Anschließend die Spieße in robustem Olivenöl kross anbraten und mit dem Chili-Dip servieren. Hierzu die Spieße in eine halbierte Limette spießen, so dass sie auf dem Teller stehen, und mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Exotische Spießchen vom Huhn auf Zitronengras“