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Fleischgerichte: Leberkäse Wiener Art mit Salzkartoffeln und Spargel mit Buttersoße

Zutaten für 2 Personen

Leberkäse
2 Scheiben
Salz und Pfeffer
etwas
Mehl
etwas
Ei
1
Semmelbrösel
etwas
Butaris
etwas
BUTTERSOSSE:
etwas
Butter
20 Gramm
Mehl
20 Gramm
Wasser heiß
250 ml
Eigelb
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss gerieben
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes den Spargel in Alufolie zubereiten (Rezept s. mein Kochbuch) und nach 20 min der Garzeit die Salzkartoffeln hinstellen.

    2.Nach 20 min. Garzeit des Spargels das Ei in einem Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel in je einen Teller geben. Den Leberkäs mit Salz und Pfeffer würzen und dann zuerst in Ei, dann in Mehl und zum Schluß in Semmelbrösel wenden. 5 min bevor alles fertig ist, in heißem Butaris schwimmend in der Pfanne goldgelb rausbacken.

    3.Inzwischen Buttersoße herstellen: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann die Sauce mit heißer Brühe ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

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