Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schinken gekocht | 100 g |
Butter | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Ei | 1 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen
2.Den Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Die Butter zerlassen.
3.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, dann Muskat, Käse und Schinken untermischen.
4.In einer kleinen Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter gut verrühren. Diese Mischung unter die Mehlmasse geben. Nur so lange rühren, bis die Zutaten miteinander vermengt sind.
5.Einen guten Eßlöffel voll in die Muffinmulde füllen. Den Backofen auf 200° C (Gas Sufe 3-4) vorheizen. Die Muffins in 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
6.Aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und möglichst warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Käse-Schinken-Muffins“