1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Schinken-Muffins

Käse-Schinken-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schinken gekocht100 g
Butter60 g
Backpulver2 TL
Muskatnuss1 Msp
Emmentaler geraspelt100 g
Ei1
Milch200 ml
Mehl200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen

    2.Den Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Die Butter zerlassen.

    3.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, dann Muskat, Käse und Schinken untermischen.

    4.In einer kleinen Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter gut verrühren. Diese Mischung unter die Mehlmasse geben. Nur so lange rühren, bis die Zutaten miteinander vermengt sind.

    5.Einen guten Eßlöffel voll in die Muffinmulde füllen. Den Backofen auf 200° C (Gas Sufe 3-4) vorheizen. Die Muffins in 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und möglichst warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Schinken-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich