QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Möhren
90 Gramm
Kartoffeln
40 Gramm
Orangensaft
30 Gramm
Rindfleisch
20 gramm
Rapsöl
8 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Statt Rindfleisch können Sie auch mageres Schweine-, Lammfleisch oder Geflügel nehmen. Einmal pro Woche können Sie auch fettreichen Fisch wie z.B. Lachs nehmen.

    2.Die Möhren (alternativ Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel oder Kohlrabi) und Kartoffeln in Würfel schneiden und zum Fleisch dazugeben. Weitere 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind.

    3.Nun das ganze pürieren und den Saft mit dem Öl hinzufügen. Sollte der Brei zu fest sein, geben Sie noch etwas Wasser dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person