Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Spareribs | 1 ½ kg |
Zwiebel halbiert | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 2 TL |
Tomatensaft | ⅛ Liter |
Öl | 3 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß, Chilipulver | ½ TL |
Honig | 2 EL |
Senfmehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1. Spareribs in Portionsstücke teilen. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt , 1TL Salz in 1,5 l Wasser im Topf aufkochen, Rippchen bei mittlere Hitze bedeckt 30 Min kochen. Rippchen herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Tomatensaft Öl, Essig, Paprika, CHilipulver, 1 TL Sakz vermengen und über die Rippchen geben. 30 min Ziehen lassen, dann heraus nehmen und abtropfen lassen.
2.2. Auf dem mit Alufolie überzogenen Rost legen, Rippchen beim Grillen ( je Seite 6 - 8 Min.) mit der Soße bestreichen. Übrige Marinade mmit Honig, Senfmehl vermengen, Rippchenin letzter Minute mehrmals damit bestreiche, bis sie eine glänzente Gruste hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Spareribs in würzigem Chili - Mantel“