QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotsuppe mit Scampi - Acorda de camarao

Zutaten für 5 Personen

Scampis pro Person
2
Hummerfond, fertig gekauft
800 ml
trockener Weißwein
1 Glas
Weizenmehlbrot vom vortag ohne Rinde
7 Scheiben
Knoblauchzehen, gepellt, kleingeschnitten
3
Zwiebel, geschält, kleingeschnitten
1
scharfes Paprikapulver
etwas
Knoblauchbutter
etwas
Salz
etwas
Sahne
etwas
Pfeffer
etwas
olivenöl
etwas
etwas Zitronensaft
etwas
klare Gemüsebrühe
2 TL
Eidotter
2
Zucker
1 Prise
Garnitur:
etwas
Sprühsahne
etwas
glatte Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (96)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Scampis waschen, säubern und entdarmen. Danach in Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch marinieren.Anschließend den Hummerfond mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufkochen und etwas reduzieren lassen.In einer separaten Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch goldgelb andünsten und dem Fond zufügen. Das Brot zerbröckeln und ebenfalls in den Fond geben. Wenn das Brot aufgeweicht ist, die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Paprikapulver pikant würzen.Zur Bindung und zum Verfeinern Knoblauchbutter und Sahne nach Belieben hinzufügen. Dann die Suppe ein wenig abkühlen lassen und die Eidotter einrühren.Zum Schluss die Scampis von jeder Seite 3 bis 4 Minuten in Olivenöl kross anbraten und zur Suppe geben.Die Suppe mit Sprühsahne und glatter Petersilie garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen