Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kristallzucker | 300 Gramm |
Backmargarine, weich | 300 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Zimtpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladenstreuselflocken | 150 Gramm |
Öl | 1 EL |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rotwein | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kristallzucker, Margarine und Eidotter schaumig rühren, Rotwein, Mehl, Zimt, Kakao, Backpulver, Schokostreusel und 1EL Öl dazugeben und gut verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 35-40 Minuten backen.
2.Inzwischen 200 Gramm Puderzucker mit 4cl Rotwein verrühren und zum Schluss auf den warmen Kuchen streichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
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