1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kristallzucker300 Gramm
Backmargarine, weich300 Gramm
Eier6 Stk.
Rotwein Liter
Mehl gesiebt300 Gramm
Zimtpulver1 TL
Kakaopulver1 TL
Backpulver1 Päckchen
Schokoladenstreuselflocken150 Gramm
Öl1 EL
Puderzucker200 Gramm
Rotwein4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kristallzucker, Margarine und Eidotter schaumig rühren, Rotwein, Mehl, Zimt, Kakao, Backpulver, Schokostreusel und 1EL Öl dazugeben und gut verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 35-40 Minuten backen.

    2.Inzwischen 200 Gramm Puderzucker mit 4cl Rotwein verrühren und zum Schluss auf den warmen Kuchen streichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich