Milchbraten
Zutaten für 1 Personen
Schweinesbraten z.b. Nuss oder Hals | 1 kg |
Worcestersoße | 1 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Salbeiblätter, fein gehackt | 2 |
Öl | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | 1 TL |
UP-Milch | 1 Liter |
Knoblauchzehe | 1 |
Bratensaucen z.b von Knorr | 3 EL |
weisser Vermouth nach Belieben evtl. wenig Maizena, angerührt | 1 EL |
Sahne, sauer | ½ Becher |
Zubereitung
1.Eine Marinade aus dem Senf, Worcestersauce, Knoblauchzehe, Salbeiblätter und Öl. Der Braten damit bepinsel und wen möglich über Nacht im Kühlschrank mariniern. Dann den Braten mit Haushaltpapier leicht trocken
2.Den Braten mit Salz einreiben, in einen Brattopf legen. Dich Milch neben den Braten giessen. Dan die Knoblauchzehe dazugeben. Den Braten in den auf 220 grad vorgeheizten Ofen stellen. Nach 30 Minuten Hitze auf 180 Grad reduzeiren. ca. 1 stunde weiterbraten, das Fleisch von Zeit zu Ziet mit der Milch übergissen. Dan den Braten herausnehmen, warmstellen. Flüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben
3.Die Sauce aufkochen, die Bratensauce dazugeben, die Sauce mit dem Vermouth abbinden. Der Becher saure Sahne dazugebn nd mit dem Schwingbesen gut verrühren. Ein teil der Sauce über das Tranchierte Flesch nappieren, den Rest separat servieren