Stracciatella-Torte
4 Std 25 MinZutaten für 10 Personen
Teig | etwas |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Creme | etwas |
Cremefine zum schlagen | 500 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bananensaft | 500 Milliliter |
Bananen frisch | 1 Kilogramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Bananenchips | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen.Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Eigelb unterrühren dann Milch,Mehl.Eischnee unterheben. Teig in eine eingefettete Springform geben und glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 grad 30 minuten backen.
2.Auskühlen lassen und waagercht einmal durchschneiden. Cremefine steif schlagen und kalt stellen. Puddingpulver mit Bananensaft zubereiten. Cremefine und Schokoladenblätter unterheben. Bananen schälen und in 3 cm breite scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
3.und auf den Boden setzen.3/4 der Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen und den zweiten Boden aufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen und auf den Rand. Dann 3 stunden Kühlstellen. Mit Bananenchips verziehren