QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stracciatella-Torte

4 Std 25 Min

Zutaten für 10 Personen

Teig
etwas
Mehl gesiebt
200 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Eier
3 Stück
Zucker
125 Gramm
Butter
150 Gramm
Milch
100 Milliliter
Creme
etwas
Cremefine zum schlagen
500 Milliliter
Vanillezucker
1 Päckchen
Bananensaft
500 Milliliter
Bananen frisch
1 Kilogramm
Zitronensaft
2 Esslöffel
Bananenchips
etwas
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mischen.Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Eigelb unterrühren dann Milch,Mehl.Eischnee unterheben. Teig in eine eingefettete Springform geben und glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 grad 30 minuten backen.

    2.Auskühlen lassen und waagercht einmal durchschneiden. Cremefine steif schlagen und kalt stellen. Puddingpulver mit Bananensaft zubereiten. Cremefine und Schokoladenblätter unterheben. Bananen schälen und in 3 cm breite scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

    3.und auf den Boden setzen.3/4 der Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen und den zweiten Boden aufsetzen und mit restlicher Creme bestreichen und auf den Rand. Dann 3 stunden Kühlstellen. Mit Bananenchips verziehren

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen