Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sauerkirsche frisch | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Schokoladensirup | 4 Esslöffel |
Schokolade gerieben | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate89,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate89,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Geputzte und entkernte Kirschen mit Gelierzucker mischen und 1 Stunde Saft ziehen lassen. Die hälfte der Früchte pürrieren Vanillemark und Schote hinzugeben unter rühren aufkochen lassen 4 minuten sprudelnt kochen lassen.Topf vom herd nehmen ziehen lassen und die Vanilleschote entnehmen Gelierprobe machen.Sirup unterrühren .
2.Lagen weise mit der Schokolade in heiss gespülte glässer füllen,verschliessen und für 5 minuten auf den Kopf stellen. TIPP: Köstliche Aromapartner sind- Sherry und weisse Schokolade .Kann man auch mit Himbeeren,Äpfel und Johannisbeeren machen .
3.Ungeöffnet 1 Jahr Haltbar !!! Für 5 glässer a 250ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch-Konfitüre“