1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälderkirsch-Konfitüre

Schwarzwälderkirsch-Konfitüre

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkirsche frisch1 Kilogramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Schokoladensirup4 Esslöffel
Schokolade gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Geputzte und entkernte Kirschen mit Gelierzucker mischen und 1 Stunde Saft ziehen lassen. Die hälfte der Früchte pürrieren Vanillemark und Schote hinzugeben unter rühren aufkochen lassen 4 minuten sprudelnt kochen lassen.Topf vom herd nehmen ziehen lassen und die Vanilleschote entnehmen Gelierprobe machen.Sirup unterrühren .

    2.Lagen weise mit der Schokolade in heiss gespülte glässer füllen,verschliessen und für 5 minuten auf den Kopf stellen. TIPP: Köstliche Aromapartner sind- Sherry und weisse Schokolade .Kann man auch mit Himbeeren,Äpfel und Johannisbeeren machen .

    3.Ungeöffnet 1 Jahr Haltbar !!! Für 5 glässer a 250ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich