Marzipan-Amerikaner
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 175 Gramm |
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone | etwas |
Milch | 3 EL |
Zucker | 50 Gramm |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Guss: | etwas |
Milch | 5 EL |
Puderzucker | 150 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 75 Gramm |
Schokostreusel zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1.Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, zerbröseltes Marzipan, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch (evtl. 1 bis 2 EL mehr) dazugeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen abstechen, auf ein gefettetes Backblech geben und im
2.vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Auf einen Kuchenrost geben und abkühlen lassen. Für den Guss Milch mit Puderzucker erhitzen (nicht kochen) und das Marzipan darin auflösen. Die Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.