QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Amerikaner

Zutaten für 12 Personen

Teig:
etwas
Butter
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Mehl
175 Gramm
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone
etwas
Milch
3 EL
Zucker
50 Gramm
Marzipanrohmasse
100 Gramm
Speisestärke
75 Gramm
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
Guss:
etwas
Milch
5 EL
Puderzucker
150 Gramm
Marzipan Rohmasse
75 Gramm
Schokostreusel zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, zerbröseltes Marzipan, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch (evtl. 1 bis 2 EL mehr) dazugeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen abstechen, auf ein gefettetes Backblech geben und im

    2.vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Auf einen Kuchenrost geben und abkühlen lassen. Für den Guss Milch mit Puderzucker erhitzen (nicht kochen) und das Marzipan darin auflösen. Die Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen