QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer- Vanille- Rum- Marmelade

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
2 kg
Vanilleschoten
2
Gelierzucker 1:1
1 kg
Rum
1 dl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren putzen und in gefällige Stücke schneiden. Die Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit den Schoten und den Erdbeeren in einen Topf geben. Etwas Wasser hinzufügen und das Ganze etwas einkochen lassen. Es sollten aber noch ganze Früchte zu erkennen sein.

    2.Jetzt den Gelierzucker dazu tun und ca 4-5 min sprudelnd kochen lassen. Der Zucker sollte sich danach aufgelöst haben.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, den Rum eingiessen und umrühren. Danach die Marmelade in die heiß ausgesülten Gläser abfüllen, zudeckeln und ca 5 min auf den Kopf stellen.

    4.Diese Marmelade schmeckt hervorragend auf meinem selbstgebackenem Franskbrød (siehe mein KB).

    5.Velbekomme Bild ist eingestellt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen