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Broccoli-Gorgonzola-Süppchen mit Champagnerschaum

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Broccoli
400 g
Kartoffeln
6 mitttelgroße
Zwiebel
1
Brühe
400 ml
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Koriander
1 TL
Muskat, frisch gerieben
etwas
Mandeln gehobelt
50 g
Sahne
200 g
Gorgonzola
100 g
Milch
150 ml
Champagner oder Prosecco
120 ml
Ciabatta oder Baguette
Scheiben
Crème fraîche
6 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Broccoli teilen, Zwiebel schälen und halbieren, Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in der Brühe zum Kochen bringen. Die Mandeln (einige zur Dekoration zurücklegen!), Salz und Pfeffer, Koriander und Muskat zugeben und alles so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich, d.h. zum Pürieren geeignet sind.

    2.Dann 150 g Sahne und die Milch hinzugeben, einrühren und alles noch einmal ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Herd auf Minimalhitze stellen und alles pürieren. Topf wieder zurück auf den Herd, Gorgonzola hinzufügen und alles einrühren bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Ruhen lassen.

    3.Währenddessen in einem kleinem Topf die restliche Sahne (50 g) erhitzen bis sie kurz vorm Aufkochen ist. Mit dem Champagner/ Prosecco ablöschen und alles mit dem Schneebesen (oder besser: elektrischer Milchschäumer) aufschäumen.

    4.Suppe auffüllen, mit einem Klecks Creme fraiche, dem Champagnerschaum, einigen Mandelsplittern und Ciabattabrot anrichten. Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen