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Lammfilet in Knoblauch-Rosmarin mit Backkartoffeln und grünen Bohnen

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Lammfilets
5 Stk.
Knoblauch nach Belieben
etwas
Rosmarin nach Belieben
etwas
Olivenöl
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Rotwein
1 Schuss
Kartoffeln
1 kg
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Keniabohnen
200 gr
Speck
10 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Lammfilet 24 Stunden vorher in Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarin einlegen. Dabei häufig wenden und nicht würzen. Dann das Lammfilet gut anbraten und in Alufolie im Backofen warmhalten.

    2.Die Gemüsebrühe mit einem guten Schuss Rotwein in die Pfanne geben und mit ein wenig Rosmarin aufkochen und leicht binden. Die Soße dann durchsieben. Das Lammfilet kurz in die fertige Soße legen, das Filet ist servierfertig.

    3.Die Backofenkartoffeln vierteln und auf ein Backblech geben, etwas Olivenöl darüber geben und würzen.

    4.Die Bohnen putzen und in sprudelndem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. In Eiswasser abschrecken damit die Farbe erhalten bleibt. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann in die Speckscheiben wickeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 Minuten backen lassen.

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