Lammfilet in Knoblauch-Rosmarin mit Backkartoffeln und grünen Bohnen
45 MinZutaten für 5 Personen
Lammfilets | 5 Stk. |
Knoblauch nach Belieben | etwas |
Rosmarin nach Belieben | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Rotwein | 1 Schuss |
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Keniabohnen | 200 gr |
Speck | 10 Scheiben |
Zubereitung
1.Das Lammfilet 24 Stunden vorher in Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarin einlegen. Dabei häufig wenden und nicht würzen. Dann das Lammfilet gut anbraten und in Alufolie im Backofen warmhalten.
2.Die Gemüsebrühe mit einem guten Schuss Rotwein in die Pfanne geben und mit ein wenig Rosmarin aufkochen und leicht binden. Die Soße dann durchsieben. Das Lammfilet kurz in die fertige Soße legen, das Filet ist servierfertig.
3.Die Backofenkartoffeln vierteln und auf ein Backblech geben, etwas Olivenöl darüber geben und würzen.
4.Die Bohnen putzen und in sprudelndem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. In Eiswasser abschrecken damit die Farbe erhalten bleibt. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann in die Speckscheiben wickeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 10 Minuten backen lassen.