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Hell-Dunkel Schokoladen Mascarpone Creme

4 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Fuer die dunkle Mousse
etwas
Eier
2
Salz
1 Prise
Zucker
50 g
Schokolade 70% Kakao
100
Mascarpone
125 g
Fuer die helle Mousse
etwas
Eier
2
Salz
1 Prise
Zucker
50 g
Schokolade weiß
100 g
Mascarpone
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2242 (535)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Fuer die dunkle Creme, Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 2 EL Wasser ueber Wasserbad aufschlagen, fluessige Schokolade unterruehren, dann die Mascarpone. Schuessel vom Wasserbad nehmen, Creme abkuehlen lassen, dann das Eiweiss unterheben.

    2.Glaesser in einer Schuessel mit reichlich Salz schraeg stellen und die dunkle Creme einfuellen, das ganze fuer eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen die weisse Creme genauso wie die dunkle Creme herstellen.

    3.Glaesser aus dem Kuehlschrank nehmen, gerade hinstellen und die helle Mousse einfuellen.

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Zutaten für 6 Personen