QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Apfel-Kuchen mit Eierschecke

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
1 ½ Tasse
Zucker
1 Tasse
Eier
2
Backpulver
½ Päckchen
Vanillezucker
½ Päckchen
Oel
½ Tasse
Sprite
½ Tasse
***********************
etwas
Rhabarber
etwas
Apfel
1
***********************
etwas
Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker
1 Päckchen
Eiweiß
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Eier, Backp., Vanillez., Oel und Sprite zu einem glatten Teig verrühren und in eine Springform füllen.

    2.Rhabarber putzen, Apfel schälen und alles klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.

    3.Pudding mit Milch und Zucker nach Vorschrift kochen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und auf unter den Pudding rühren/ziehen. Dann auf dem teig verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 45 bis 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen