Crème brûlee vom Spargel
2 Std 20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spargel frisch | 200 g |
Schlagsahne | ½ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Eigelb | 5 |
Salz und Zucker | etwas |
Brauner Zucker | 8 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett29,8 g
Zubereitung
1.Den gründlich geschälten Spargel in Stücke schneiden. Alles was holzig ist abschneiden. Milch und Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Den Spargel zugeben und bei geringer Hitze und offenem Deckel den Spargel weich kochen. Mit einer Prise Salz und ein bis zwei Prisen Zucker würzen.
2.Den weichen Spargel mit dem Stabmixer pürieren und erkalten lassen. Wenn das Purré lauwarm ist, die Eidotter untermischen. Danach die Masse in Förmchen füllen und die ins Wasserbad stellen. Im 140 Grad heißen Ofen etwa 40 Minuten stocken und danach im Kühlschrank erkalten lassen.
3.Unmittelbar vor dem Auftragen mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner karamellisieren. Anschließend sofort essen.