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♥ Kartoffelpuffer mit Spargel-Lachs-Ragout ♥ Bilder sind ON !

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Für die Kartoffelpuffer:
etwas
große Kartoffeln
5
kleine Zwiebel
1
Ei
1
Quark
2 EL
Mehl
1 EL
etwas Salz
etwas
Öl für die Pfanne
etwas
*************************
etwas
Für das Ragout:
etwas
Spargel grün oder Weiß je nach Geschmack
400 g
Butter
1 ½ EL
Zwiebel gehackt
1 kleine
Weißwein
100 ml
Kochsahne, Cremefine oder andere
125 ml
Brühwürfel
½
Zucker
1 Prise
Salz, Pfeffer
etwas
Zitronensaft
1 El
Dill gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel waschen, an den Enden evtl. etwas schälen ( wenn ihr weißen nehmt,dann natürlich ganz schälen), in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke darin etwa 5 Min. anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben nochmal zwei Min. weiterbraten und mit dem Weißwein und der Kochsahne ablöschen. Etwa 5 Min. einköcheln lassen . Lachs in Stücke schneiden und dazugeben, weiter 10 Min. ziehen lassen.

    2.Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben, ebenso die Zwiebel. Gut ausdrücken, die restlichen Zutaten dazugeben und gut miteinander vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, mittelgroße Puffer in die Pfanne geben und goldbraun braten. Die Menge der Masse ergibt genau 4 Stück !

    3.Nun den Dill zum Spargel geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas hellem Soßenbinder andicken .

    4.Jeweils zwei Puffer auf einen Teller geben, Ragout darauf verteilen und genießen ;-))) Guten Appetit !

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Zutaten für 2 Personen