QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefülltes Hendl aus Omas Schatzkiste

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Bio-Hendl ca. 1500 gramm schwer
1 Stück
Knödelbrot
300 gramm
Eier
3 Stück
Butter
100 gramm
Milch
etwas
Petersilienblatt frisch
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (396)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Fülle vorbereiten:Knödelbrot in eine große Schüssel geben,Salz,Petersilie, Eier und Milch nach Bedarf dazugeben.Gut umrühren und durchziehen lassen.

    2.Hendl innen und außen gut waschen und einsalzen, ich schneide immer die Flügerl ab für eine gute Suppe.

    3.Nun die vorbereitete Fülle in das Hendl stopfen und mit einem starken Faden zunähen.Rund herum um das Hendl Butterstückchen legen.Im Backofen bei 160° Heißluft ca. 90 Minuten braten.Immer wieder mit Wasser übergießen und auch den eigenen Saft darübergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen