Zutaten für 4 Personen
Blatt Gelantine | 5 |
Vanilleschote | 1 |
Milch fettarm | 100 ml |
Eier | 2 |
Puderzucker | 3 EL |
Erdbeeren | 250 gr |
Zucker | 2 EL |
Sprudelwasser | 2 EL |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine einweichen. Danach Vanilleschote auskratzen und das Mark, die Stange in 100 ml Licht aufkochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Gelantine in der Milch auflösen.
2.Eier trennen. Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicken Creme aufschlagen, Milch zufügen und alles für ca. 20 Minuten kalt stellen. Währendessen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee unter die Milchmasse ziehen und a) entweder in eine große Form geben und kalt stellen um später Nocken daraus zu stechen oder b) in Portionsförmchen füllen um diese dann stürzen. zu können.
3.4 Erdbeeren für Deko zur Seite legen, den Rest der Erdbeeren mit dem Zucker und dem Mineralwasser pürieren.
4.Dessertteller anrichten: Fruchtspiegel, darauf entweder zwei Nocken oder ein Portionsförmchen (gestürzt), 1 Erdbeere pro Teller halbieren, nebendran legen und mit einem Minzeblatt dekorieren.
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vom
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