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Bayerische Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blatt Gelantine5
Vanilleschote1
Milch fettarm100 ml
Eier2
Puderzucker3 EL
Erdbeeren250 gr
Zucker2 EL
Sprudelwasser2 EL
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine einweichen. Danach Vanilleschote auskratzen und das Mark, die Stange in 100 ml Licht aufkochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Gelantine in der Milch auflösen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicken Creme aufschlagen, Milch zufügen und alles für ca. 20 Minuten kalt stellen. Währendessen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee unter die Milchmasse ziehen und a) entweder in eine große Form geben und kalt stellen um später Nocken daraus zu stechen oder b) in Portionsförmchen füllen um diese dann stürzen. zu können.

    3.4 Erdbeeren für Deko zur Seite legen, den Rest der Erdbeeren mit dem Zucker und dem Mineralwasser pürieren.

    4.Dessertteller anrichten: Fruchtspiegel, darauf entweder zwei Nocken oder ein Portionsförmchen (gestürzt), 1 Erdbeere pro Teller halbieren, nebendran legen und mit einem Minzeblatt dekorieren.

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    Rezept von A****e
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