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Gefüllte Tomaten mit Couscous

45 Min

Zutaten für 4 Personen

kleine Fleischtomaten
8
Gemüsebrühe-Pulver
150 ml
Couscous
100 g
Fetakäse
100 g
Basilikum
½ Bund
Butter
1 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Rosmarinzweige
2
Thymianzweige
2
Olivenöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen. Den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und innen salzen.

    2.Brühe aufkochen. Den Couscous einstreuen, durchrühren und den Topf vom Herd nehmen. Ca. 4 Minuten quellen lassen. Den Feta zerbröckeln. Basilikum abbrausen und die Blätter fein hacken. Den Feta, Basilikum und die Butter unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Couscousmischung in die Tomaten füllen und den Tomatendeckel wieder auflegen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form setzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Gas Stufe 3).

    4.Die Rosmarin- und Thymianzweige abbrausen und trockenschütteln. Die Tomaten mit dem Öl beträufeln und die Kräuterzweige hinzufügen. Bei bedarf noch einmal alles würzen. Die Tomaten im Ofen für ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.

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