1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup/ Caramel

Sirup/ Caramel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker400 gr
Wasser1 dl
Wasser heiss5 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und 1 dl Wasser zusammen in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem hin-und Her bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne vom Herd ziehen.

    2.5 DL. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei mittlerer Hitze auf ca. 4 dl einkochen, Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere vorgewämrte Flasche füllen, sofort verschliesen!!! auf Isolirender Unterlage auskühlen.

    3.Kühl und Dunkel ca. 12 Monaten haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup/ Caramel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich