Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 400 gr |
Wasser | 1 dl |
Wasser heiss | 5 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und 1 dl Wasser zusammen in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem hin-und Her bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne vom Herd ziehen.
2.5 DL. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei mittlerer Hitze auf ca. 4 dl einkochen, Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere vorgewämrte Flasche füllen, sofort verschliesen!!! auf Isolirender Unterlage auskühlen.
3.Kühl und Dunkel ca. 12 Monaten haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Sirup/ Caramel“