Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch mager | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Ingwer frisch klein | 1 Stück |
Kartoffel klein | 750 Gramm |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Fleischbrühe | 750 Milliliter |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Worcestersoße | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Koriandergrün | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.fleisch waschenund abtupfen jetzt in stücke schneiden mit salz und pfeffer würzen und in einem grossen topf mit deckel mit 2 EL heissen öl 10 minuten unterm rühren anbraten heraus nehmen und zur seite stellen zwiebel und knoblauch schälen und hacken ingwer schälen und auch hacken paprika waschen halbieren das innere entfernen und in streifen schneiden Zwiebel ,knoblauch paprika und ingwer im restlichenöl unterm rühren einige minuten anbraten
2.Knoblauch,ingwer und paprika mit dem restlichen öl einige minuten unter rühren anbraten die kartoffeln waschen und halbieren Kartoffeln ,curry und kreuzkümmelkurz mitbraten brühe sojasosse und worcestersosse hinzufügendas fleisch unterhebenca. 30 minuten garen im geschlossenen topf.
3.die stärke mit etwas wasser anrühren und die flüssigkeit damit verbinden petersilie und koriander waschen und trocken schütteln die hälfte davon klein hacken und dazugeben und unterrühren den rest zum garnieren grob oder auch leicht hacken wie es einem gefällt dann servieren50
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lamm-Eintopf“