QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Blechkuchen mit Schokoraspeln

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 g
Zucker
200 g
Eier
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
375 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch
75 ml
Schokoladenraspeln
150 g
Puderzucker
250 g
Nescafe
2 TL
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen, zuletzt Milch und Schokoraspeln unterrühren. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180°C ca 20 Minuten backen. Für den Guß Milch erwärmen.

    2.Für den Guß Milch erwärmen, Nescafe und Puderzucker darin auflösen und über den noch heißen Kuchen streichen. Guten Appetit.

    3.Ich hab mir heute die kleinen Bleche von Feinkost Albrecht gekauft und den Kuchen mit einem halben Rezept gebacken. Daher gibt es jetzt nach über einem Jahr auch endlich Fotos.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen