Olga´s Chutney
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mango frisch | 250 g |
Papaya frisch | 250 g |
Paprikaschote gelb | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein trocken | 200 ml |
Gelierzucker 2:1 | 200 g |
Apfelessig | 4 EL |
Basilikumblättchen | 3 |
Rosmarinzweig | 1 |
Ananasminzblättchen | 3 |
Rosa Beeren | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | ¼ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Currysalz | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Koriander Gewürz | 2 Prisen |
Zimt | 1 Msp |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Für die Vorbereitung: Mango schälen, vom Kern lösen und würfeln. Papaya halbieren, die schwarzen Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln. Die gewaschene Paprikaschote würfeln. Schalotte und Knoblauch klein würfeln. Die Kräuter fein hacken.
2.In einem geeigneten Topf Rotwein und Apfelessig gießen, Alle Früchte, den Gelierzucker, die Kräuter und Gemüse und sämtliche Gewürze hinzugeben und 20 Min. sprudelnd kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Twist-Off Gläser vorbereiten, und auf ein Tuch stellen.
4.Nun das sehr heiße Chutney in die Gläser füllen, fest verschließen, und für 5 Min. auf den Kopf stellen.
5.Das Chutney eignet sich hervorragend für Grillfleisch, Steaks, oder Fondue